В ванной парусник

Я устала от всех
                и от каждого
                по чуть-чуть.
Тишины хочу.
                Безобразие!
                Тишины хочу!

Корабли, маяк…
                В ванной парусник
                обожжён зарёй,
А я мыслями
                в изумрудный грот,
                тихий до краёв,
Ухожу как день
                в колдовскую ночь,
                и почти июль —
Календарный рай,
                и почти любовь —
                ты во мне тонул.

Бисер с полотна,
                горстка волшебства,
                с воробьиный нос —
И твоя любовь,
                и моя печаль.
                Всё не так сплелось.
Пены шёлк скользит
                медленно с плеча
                к пенному кольцу,
И на коже вновь
                оживает сверх…
                сладкий поцелуй.

Шум воды жжёт мысль
                о твоих руках
                по моей спине.
Корабли, маяк… 
                Океана грусть
                солоней вдвойне…
Бесконечный пляж
                от меня к тебе
                гладят кромки волн,
А я мыслями
                в изумрудный грот
                прячусь, чтоб нашёл

Может быть на миг,
                может быть на стих,
                может на любовь,
Только на песке
                от потери чувств
                нет давно следов.
Пены шёлк скользит
                медленно с плеча,
                до тоски остыв.
Корабли, маяк…
                В тишине опять
                есть и будешь ты.


Рецензии