Нет, мне не повезло

Нет, мне не повезло: я дожил до рассвета.
Побледнела луна, задрожали листы,
Словно призрак, из тьмы тихо выползло лето,
Орошая слезами траву и кусты.

Целый день впереди, неоглядный, как вечность.
Сколько мук предстоит, сколько боли и бед,
Сколько пыток ещё мне сулит человечность
От которой спасенья несчастному нет.

Заплутала судьба среди вечных трёх сосен,
Нет дороги назад, и дороги вперёд.
Поскорее уж что ли, настала бы осень -
Может осень меня, дай то бог, приберёт.

06.07.04


Рецензии