Абсурд и самоидентичность

Авторская иллюстрация

Небо всё в заплатках, как пижама в мае,
Я сижу на стуле и словами жалю
Собственную душу, надоев как муха,
Моё отраженье потеряло друга.

Муравьи устали в разуме трудиться,
Им пришлось вначале образумить птицу,
Птица стала раем моего дыханья,
Окна избегают лишь шагов мельканья.

Небо, ты послушай мою песню только,
Галстук подутюжен и посыпан солью.
Я забыл все мысли, все воспоминанья.
Небо, ты заштопано этим утром ранним.
А ещё затянуто дымкой ирреальной...


Рецензии