Современный дух

Неукротимый и злобливый
дух современности расцвёл
немного жалкий и ленивый
себя в могилу чуть не свёл.
Без жажды нового познанья
на старых ценностях дрожа
накинул нервные терзанья,
как в хвост заезжая возжа.
За пустотой невинных мнений
дыша на прах и им верша
мы топим важность ярких прений
необоснованно спеша.
Толпа,чего душой кривить
без поражения доставит
на наковальню,чтобы бить
Умов учение фантазиями править.
-------------------------------


Рецензии