Слава богу, в друга не стреляю

 Слава Богу, в друга не стреляю,
Он в отставке, с хатой в стороне.
Украина для него родная,
Но фашисты привели к войне.
За Чернобыль в прошлом бились вместе,
С ним делили офицерский быт.
Я боялся рассказать невесте,
Как вручную убирал графит.

Он же убедил меня смурного,
Плесканув по кружкам самогон:
«Всё пройдет!.. И будет утро снова,
Кончится смертельный полигон.
Не снимай, носи свой крест на шее,
Партбилет навряд ли сбережёт.
Для спасенья нет в бою траншеи,
Выполнит приказы лучший взвод…»

Время - птицы с клювом возле трона,
Разорвали коршуны Союз.
И пришлось на танках эскадроном
Показать в бою нацистам Русь.
Отставник кричал мне «эсэмэской»:
«Помоги остановить поход…»
Я ему, как друг, ответил честно:
«Всё проходит, и война пройдёт…
Не снимай, носи  свой крест на шее,
Партбилет навряд ли сбережёт.
Вырыл для могил фашизм траншеи...
Лучший в мире атакует взвод…»

Я молюсь распятью в божьем храме,
И прошу, чтоб кончилась война,
Чтоб солдат живым вернулся к маме,
И рожала каждый год жена.
Жили б дружно и с крестом на шее,
Не забыв былых баталий смог.
Жизнь раскрасит клевером траншеи,
Где фашистов бил бессмертный полк…

 
 
 


Рецензии