Не получается

Не получается слагать стихи о счастье,
Когда грохочет на земле война.
И гибнут люди. Гибнут в одночасье
Деревни и большие города.
И рушатся счастливые надежды,
Дотла сгорают под чужим огнем.
Не пригодились белые одежды,
Нет праздника на бале выпускном.
А есть одно, одно большое горе -
Трагедия под именем война.
И матери, застывшие в дозоре
И не вернувшиеся сыновья.
Не получается слагать стихи о лете,
О бабочках, порхающих в саду.
Но есть мечта. Одна мечта на свете:
Остановить кровавую войну!
19 Мая 2022


Рецензии