Стихи - не дети. Шуточное эхо

   Адрес  шуточного  вдохновения:
   Аристарх Басаргин, «Стихи - не дети»
   http://stihi.ru/2022/05/27/5731

Стихи не дети... Рада знать!
Рожу штук пять! Прекрасно утро!
Готовить завтрак- не вставать!
Я лучше размечтаюсь мудро.

Я рифмой лишь пошебуршу,
И без затрат, веленьем глаза,
Я трёх сыночков сотворю
И двух дочурок в строчках сразу.

Лишь накануне уточню
Я правила стихосложенья,
Чтоб всё учесть мне на корню,
И на глазу, и на со-звеньях...

Я распишу им гардероб,
Под крики моды современной,
А коль прокол, так парой строк
Я вмиг осуществлю замены.

Немного творчества и мук,
Скорее, виршевых фантазий,
И заиграет светом звук,
Лишённый всяких безобразий,

Как те пелёнки, ползунки,
Вставанья к сроку и не к сроку,
Где перевёрнуты горшки,
Коль оглянулся ненароком.

А дальше сад, учителя,
Зубные и другие боли,
Потом какие-то сватья,
Что назовут меня роднёю.
 
Оно зачем, оно мне на...
Оно мне надо иль не надо?
Мне б их запомнить имена...
Как листья в пору листопада...

И лишь одно меня слегка
И превентивно беспокоит:
Дождусь ли в роли старика
Я от стишка стакан с водою?

28.05.2022


Рецензии
Тут пишут и рождаемости ради,
не факт еще, что сын пойдёт в отца,
и может у какого-нибудь дяди
узнаешь вдруг сыночка-близнеца.

С улыбкой,

Витевич   20.10.2023 09:35     Заявить о нарушении
Всё может быть и статься может всё,
Наследственность ногтём ты не раздавишь...
От общих, вроде, мамы и отца,
Вдруг с дядиных слетают вирши клавиш...

С улыбкой и благодарностью за весёлый экспромт!😂

Людмила Пайль   20.10.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.