Бессознательная основа психической конструкции

Мозг функционирует и создает новые нейронные лабиринты, сплетения, и эта его шахматная игра как бы развивает идеи мировой абстрактной оперы, которая управляет каждым видимым образом сгущенной в едином порыве мультиреальности.
Передвигаясь во временных циклах, в вихре двигательной атмосферы, я ощущаю инстинктивную бессознательную базу моего материального передвижения в пределах жизненного равновесия, над которой надстраивается вся сознательная азбука, вчитываемая в мой рассудочный центр с самого рождения, как и положено индивидууму насыщать себя опытом, чтобы из биологической слаженной конструкции превратиться в субъекта, который может социально существовать в материи окружающего мира, иначе он так и бы остался в рамках биологической системы и не смог бы развиться, как личность.
Все образы, мысли, символы, акты научения хранятся в моей памяти. И я всегда сознательно или подсознательно могу вытянуть их оттуда, ибо мозг впитывает каждый информационный штрих, как губка, и он задерживает его в своих связях, вырабатывая новые, потому что если бы он перестал творить новые смысловые уравнения, его циклы остановились бы и не смогли прогнозировать обновлённые фазы личностного развития.
Вся мировая генетическая история находится в глубоких подкорковых слоях, все эволюционные ступени, начиная от водных форм и заканчивая современным природным состоянием. Но мне думается, что никак нельзя рассматривать дуализм ума и тела с позиций бихевиоризма, мне видится духовное начало, абсолют, трансцендентное пространство, которое существует над объёмным мировым сгустком, вне его объективного присутствия, так как сила созидания не может находиться внутри ею же созданного творения, она всегда находится выше небесных тел и живых созданий. В общем, вечно существовал спор между материализмом и идеализмом, но я склоняюсь скорее к их сочетанию, к их синтезу, ибо мыслить материю без наличия духа мне представляется ошибочным. Мысль о духе успокаивает человека, делает его бессмертным относительно вселенского развития, ступенчатого движения.
Все гуманитарные и естественные науки полезны для расширения кругозора человека, как и знание мировых религий, знание философии и искусства. Всё это формирует личность, её язык взаимодействия с миром, с другими личностями, её состояние сознания. 


Рецензии