per aspera

жизнь нас всех приняла здесь достаточно скверно.
пуповина петлёй обвилась вокруг детской шейки — выживший самоубийца.
я не просил, чтоб меня рожали, верно?
неужели так было сложно сделать, чтоб я не родился?

неужели так было сложно сделать, чтоб я не родился,
не мучился, не увядал от кошмаров существования,
дорога к звёздам слишком длинна и слишком терниста,
дорога к звёздам похожа на нескончаемое страдание.

грызть гранит слишком больно — крошатся зубы,
а звёзд нет, их придумали теоретики ради надежды.
проверни свою душу полуневинную / полугрешную сквозь мясорубку
и наделай котлет из этого месива. вот, держите, поешьте.

цепляться взглядом за силуэты прохожих,
чтоб найти среди них того, кто сможет тебя понять.
мир так огромен и страшен, почти до дрожи,
спасут ли меня от выстрела в сердце твои объятья?

я не вижу ни смысла, ни света в этом потоке дней,
исцарапаны руки. я даже не знаю, куда иду.
а потом ты протягиваешь мне руку, я подхожу к тебе,
и сквозь колючие заросли веток я, кажется, вижу звезду.

29.07.19


Рецензии