не помню

я тебя никогда не знал,
и тебя я совсем не помню.
воспоминания как наркотики —
иглой героиновой колят.
я решил забыть твоё имя,
я решил твой голос забыть,
воспоминания — лисы бешеные,
скачут, носятся во всю прыть.
я не помню улыбки твоей,
я не помню твоего взгляда.
воспоминания — знакомые губы,
мокрые от капелек яда.
я не помню твоих касаний,
я не помню твоих поцелуев,
воспоминаний красное кружево
я лезвием нарисую.
я твой запах совсем не помню,
и созвездия родинок тоже,
воспоминания — песнь лебединая,
красивая и тревожная.
и твой любимый вкус чая
я тоже, конечно, забыл.
воспоминания — следы на дороге,
которые дождь размыл.
ты сейчас целуешь других,
других кормишь своей любовью.
а я не знал тебя никогда,
тебя я совсем не помню.

не помню.
не помню.
не помню.

27.05.19


Рецензии