Весна и март и вновь солнцеворот

Весна и март  и вновь  солнцеворот  -
Прошедших, новых, будущих   мгновений,
Природы   бесконечный план явлений,
Как стаи  птиц   на север  перелёт. 

Умчатся и свернут земные  дали
В глухой  непроницаемый  клобук,
Ударит по сознанью инфразвук  -
Наполнятся  священные  граали.          
      
Весенний  вечный  камень  преткновений,      
Времён неясных тонкий  переход -               
Сплав слов и мыслей,  рвущих небосвод, -
Давно  в историю  ушедший гений.   

С магнитною решёткой   аномалий
Весна и март и вновь солнцеворот,
Как стаи  птиц   последний  перелёт -
Умчатся  и свернут  пустые дали.



Фотокартина "Зима. Берег озера.   "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии