О, несравненная Пастель...

Посвящение творчеству прославленного
мастера
Сергея Усика.

­­­­Скажу я Вам...
Прекрасная Пастель,
Совсем не просто краска,
Есть в ней связующий коктейль,
Сухой пигмент иль мягкий..

О несравненная Пастель!
Он ею наслаждался,
Художник в чувствах
Клялся ей,
Так долго, пылко, страстно.
Своё признание в любви
Писал,
Ею влечённый.
Боготворил, мечтал о ней,
Желанной, несравненной.
Мила, изящна и хрупка,
с натурой утончённой,
Ни капли фальши,
Так строга!
Ценила осторожность.

Искусством,
Дивная Пастель,
Талантливый художник,
Всё ж овладел...
Он вдохновенно к цели шёл....
Тернист, тот путь, не лёгок.
Познав, все тонкости, он смог,
Завоевать расположение...

О несравненная Пастель!
О, как же ты прекрасна!
Роман их длится много лет,
Учился не напрасно...

Мечта сбылась,
Свою Пастель
Он пишет вдохновенно,
В искусстве этом преуспел,
Шедевр рождался непременно!


Рецензии