ходячий замок

случайное знакомство на улице:
робеешь, теребишь сумку, на солнце жмуришься,
не улыбаешься.
дрожишь и ногами медленно перебираешь.
не смотри вниз.
упадёшь, а потом тебя не поймаешь.

как пылает в печке огонь,
так пылает твоя любовь.
ты давно здесь?
я уже и не помню.
мне сражаться не за что,
не за кого
и незачем.
говори языком чертей, я не понимаю по-человечьи.
что ты нашла тут?
разве уютный очаг?
смотри, мою шею обвили чьи-то нунчаки,
не волнуйся, я выкарабкаюсь,
ты пока поставь чайник,
чтоб отмечать.

нас окружает тьма.

правда, ты всё ещё здесь?
разве жить с умирающим дьяволом хоть сколько-то весело?
ты сама не устала-то?
сядь, отдохни.
на солнце я нравлюсь тебе, ты ведь не видишь меня в тени.
я рассыпался в пыль,
на атомы разобрался,
ну зачем ты хочешь так, чтоб я остался?
моё сердце — в твоих руках, лежит, плавится,
руку жжёт.
я не демон больше, даже не огненный самолёт,
лежу, весь в крови и железе, кричу
"ты меня не спасёшь" —
отвешиваю поклон, отличная вышла ложь.

я просыпаюсь где-то в траве,
сейчас встану и разбегусь:
сердце бьётся так сильно,
кажется,
разорвусь.
я живой.
ни огня не помню, ни ад.
ты ведь рада?
тихо смеёшься, смущённо отводишь взгляд,
нежно целуешь, я в губы шепчу
"прости".

а потом даю тебе руку,
и наш замок ходячий
летит.

16.02.19


Рецензии