Какие вселенские ветры...

Какие вселенские ветры
Пригнали свинцовые тучи?
В их недрах зловещие спектры
Теснятся, как в смеси гремучей.

Каким указанием свыше
Меняется климат планеты?
Прислушиваюсь и не слышу
Ни днём и ни ночью ответа.

Что ночь, сил невидимых знамя.
Всем выдохом раненных легких
Тревог ненасытное пламя
Не гасишь. Твой труд не из лёгких.

И день безразличный и серый,
Предъявленный ночи на смену,
Бессмысленный и оголтелый,
Не сломишь проклятую стену.

Земля — нежный блик во Вселенной,
Возникший над бездной коварной,
Мой светлый кристалл несравненный,
Заложница распри кровавой.

Всем ветрам и помыслам страшным,
Кружащим над миром и домом,
Последующим и настоящим,
Кричу, оглушенная громом:

Оставьте планету землянам,
Наследникам Божьего света,
Россию мою — россиянам.
Кричу, и не слышу ответа.


Рецензии