Ненастье

Размывает дождь тоскливые дороги,
Стога сена мокнут вечером в четверг.
А твои глаза запачканные болью,
Истощают предрассудка бред.

Распростёртые объятья не спасают,
Лишь коробят забываемый рассвет.
Но уже давно закат приходит,
Приглашая мрачных туч скелет.

Капли нежными печалями таранят,
Мой унылый жадный разум... Вздох.
Волны жизни восхитительно так манят,
Не упасть бы только в твой водоворот.

Забывается исходный план погоды,
И виднеется секрет в дали.
Только это главным образом иллюзия невзгоды,
Выворачивает сердце набекрень.

Я прощаю все обиды ваши,
Раны мне лечить конечно лень.
Ты причалила из плаванья сорвавшись,
Обречённая страданьям  полутень.

Но спасибо нашему гиганту,
Он решился показаться в свет.
И дописана строка немого фолианта,
Наконец выходит яркий жёлтый самоцвет.


Рецензии