Весенние страдания. С47

   Как-то осенью стенал я:
   Небо серое над нами,*
   Вот стенаю по весне я,
   Белой не надев панамы!

   Начиналось всё, как надо,
   Зелень выступила разом,
   Вдруг дохнул нам север хладом,-
   Мы ему, отнюдь, не рады.

   Солнце тоже убежало,
   Скрылось облаком от глаз.
   Видно, стыдно ему стало
   За себя да и за нас!

   Засопливились носы,
   Кашель раздаётся.
   Срок пришёл для теплоты,
   А весне- неймется!

   Вновь пошла на выкрутас:
   То на "плюс",а то на "минус",
   Покраснел мой бедный глаз,
   Спутал "косинус" и "синус".

   Вот гремит весенний гром,-
   Раньше было то приметой,-
   Открывать водный сезон,
   Но" моржей" тут не заметно!
         * * * * *
   Может быть, нашей природе,
   Не угнавшись за Григорьем,**
   Перейти на Юлианский,***
   Чуть от времени отставшим?
   Жду я Первого июня,-
   Или вовсе разволнуюсь!

   *См. моё "Цыганская зима".С1
   **Грегорианский календарь.
   ***Юлианский календарь.


Рецензии