Играла в поле с солнцем тень

Играла  в поле  с солнцем тень,               
Как будто забавлялся   кто - то.               
Бежал разросшийся плетень               
Вдоль  большака  до поворота.               

Потела  лошадь  вдалеке -               
В телеге рыжая  солома.               
Мужик, шагая  налегке,               
Мечтал скорей дойти до дома.

Порозовевшее  село,               
Вдрызг разомлев  под тополями,               
Чуть отдышаться,  прилегло               
В тени  колодцев с журавлями.               
               
День перегрелся - быть  беде,
Осенний  пал - опасней тлена.   
Стеклянной рябью  по воде
Река  вместила суть вселенной.               

Ветра мели, мели  листву -
Ковры, паласы  вдоль обочин.               
Кусты рябины - наяву         
Склоняли кисти, ветки к ночи.   

Дышали синие  луга
Испариной речных  осколков,
Лениво  прятались стога
В тени  прогревшихся  околков.

За горизонт спустилась тень,
Играть устав на солнцепёке,
В закате  скрылся  жаркий  день,               
Звезда всходила на  востоке.



Фотокартина "Вечер."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

               


Рецензии