Балет Му-му

Герасим в кожанных лосинах с упругим задом крепостного,
В пуантах лаптях-мокасинах, топил в пруду Му-му ручного
Му-ма застыла в арабеске, топырит лапки конгруэнтно,
Невинность жуткого гротеска, ушла ко дну интелегентно..
В кромешном омуте прудища забилась в танце кабыздоха
Потом коснулась носом днища,
и на глазах изящно сдохла..
Герасим тронутый печалью мычал не доянной коровой,
Скакал шажман диагональю, как с чемергеса пол-литровой
Он был ей другом закадычным,
рубил адажио мотыгой,
Мумукал басом артистичным, но к псинке привязал булыгу..


Рецензии