Богородице!

Ты будешь жить, смотря на смерть родного Сына,
На Крест Его, на кровь и на позор,
На муки страшные своей кровинки.
В окаменении не отведешь свой взор...

Истерзанное тело со Креста
Тебе швырнут, как псу обглоданную кость...
Не стало в мире твоего Христа,
Из мира изгнан, как незваный гость...

Оружие из тьмы попало в цель,
Туда в твое богоизбранное сердечко.
Был Свет твой ясный... Хоть глазам не верь...
Уж нет Его, погасла свечка.

И надо жить продолжить, как ни странно.
Тебе усыновили со Креста
Совсем ребенка, парня Иоанна,
Любимца Сына твоего Христа.

В отчаяньи дождешься Воскресенья
Ты чада своего, вот чудеса!!!
И станешь светом нашего спасенья,
И станешь Матерью всем верующим в Христа.
Мы под покровом твоего хитона
Невидимыми сделаемся тьме.
Произнося тебе слова канона,
Не уязвимы станем на Земле!
Не скажешь ты, что цену заплатила,
Какая не по силам никому.
А дело в том, что нас ты всех любила
Уже тогда и цены ни к чему.

Родная мать всему живому стала.
Как можешь не прийти на стон,
Когда сама ты, как никто страдала,
Когда сама им сына отдавала,
Когда набатом с Неба раздавался
Пронзительный и страшный звон!

И вновь, и вновь с надеждою упорной
Идет к тебе людей нелегкий путь.
"Прости нас, Мать! Избавь от муки черной,
Дай полной грудью воздуха вдохнуть!
Предстань пред Сыном, испроси прощенья!
Не ведаем мы видно, что творим...
Ходатаица нашего спасенья! Очисти нас и счастья подари!"

И предстаешь ты пред любимым сыном
За каждого из нас из века в век.
За скольких гнев его ты умолила!
И скольких ад лишился человек!

Тебе спасибо и поклон наш низкий,
Твоей любовью будем жить и мы.
Молясь за мир, за церковь и за близких,
Мы шаг за шагом выползем из тьмы...


Рецензии
А как имя той "богородицы" - не Мария ли часом? Тогда почему родной брат Исуса Яков - НЕ БОГ???
Вообще-то, МАРИЯ - МАРа сИЯ, а МАРА(Марена) - это Богиня Смерти и вечного Покоя. :)

Да, с такой любовью к иудейской матери долго не проживёшь и на Свет из суМрака свечи - н выползешь... :)

Удачи.

Виталий Шш   28.05.2022 14:56     Заявить о нарушении
Ох и намудрили... Ну, да Господь с Вами)))

Анита Танина   28.05.2022 15:23   Заявить о нарушении
Не, со мною - Боги наша, это с вами - Господь. :)))

Ну и ЛАДно.

Виталий Шш   29.05.2022 15:09   Заявить о нарушении