В подъезд подкинули котёнка

В подъезд подкинули котёнка:
Быть может, кто-то сможет взять...
Мяучит жалобно и тонко,
Не может ничего понять.

На лестничной бетонной плитке
Забился в угол и дрожит.
Два глазика, как маргаритки,
И хвостик маленький торчит.

А между тем, уж дело к ночи..
Прохладно, хоть и ветер стих...
Свернулся маленький комочек,
Зажмурил глазки и притих.

Но вдруг по спинке пробежало
Такое тёплое тепло!
Что даже шёрстка задрожала...
И что-то в воздух подняло!

Большие крепкие ладони
И взгляд красивых добрых глаз...
"Ты что тут делаешь, тихоня?" -
Раздался рядом звучный бас.

И прочь от ветра и напастей,
Оставив страхи за спиной,
Спешат два обретённых счастья
По этажам к себе домой.


Рецензии
🥲 давно не читал чего-то столь трогательного. Спасибо!)

Данильченко Андрей   28.12.2023 23:53     Заявить о нарушении