Галезия - ландышевое дерево

В мае – пышное цветение,
Сад расцвёл на удивление.
Нет галезии нежней:
Ландыши – цветы на ней.

Лепестки белы, свежи,
Как подарок от весны.
Колокольчик изумляет,
Розовым вдруг расцветает.

Ветви в меру утолщённые,
Листики все заострённые.
В них изысканность видна,
Зелень сочности полна.

Тёмного листва вся цвета –
Так галезия одета.
Ландыш ветви облепляет,
Зелень листьев оттеняет.

Солнечный участок сада –
Для галезии что надо.
Не выносит тень растение:
Будет скудное цветение.

Дерево в горах большое,
Двадцать метров высотою,
И ветвей гораздо больше.
Всюду – ландыш – колокольчик.

Сад вдруг осень посетила
И ковром всё устелила.
Лист оранжевый и жёлтый,
Цвет весь солнечный и тёплый.

24 мая 2022 года

Фото с сайта vdberk.com


Рецензии