Нипочем

Ноют ноги, смеются дети
На площадке под жёлтым лучом,
Что с небес согревая светит
И невзгоды ему нипочём
Как уйдет, сразу сменят тучи,
Без сомнений заступят в наряд
Караульный спонтанно отлучен
(Уезжает, ему велят)
Голоса, что никто не слышит
И не видит - они извне
Говорят ему это свыше,
Чтоб потом передать тебе
Наплевать на секреты карты,
Что хранят координаты звезд
Покажи, разложи на такты,
В хаотичном мерцании грез
Не увидеть плевка вселенной,
Что прозвали кометой Харон
Открыватели спят умертвенно
Она мать их, она их дом


Рецензии