Я есмь жизнь

Я- выпавший из рваного кармана,
медный грош,
Я- пуговка, висящая на нитке,
молчанье на надрывное "Даёшь!",
Я- плач дерев, я " Ю" еловой ветки.

Слеза, ещё не павшая с ресниц,
очков синюшных чёрные орбиты,
Я- муть песчинки марганцовки, взвесь
мельчайших красных водорослей в литре
библейских Нила вод...

Я- грешник, павший ниц
пред заповедью Ветхого Завета,
Я- Бог, птенцом распятый у калитки,
беспомощно, открытым ртом
ловящий жизнь!

Нани Сариду, Александруполь, 2022.


Рецензии