Скоро, скоро...

Скоро, скоро этот день осенний,
что обрушит золото деревьев
на скамьи, на крыши и на землю.

Даже если ты и не поверишь,
что дождёшься будущего лета,
будешь жить, о прошлом не жалея,
ни на что особо не надеясь.

Ну а если в джунглях из бетона
ты любовь заметишь ненароком,
не спугни её железным тоном
и не обожги огнём жестоким.

Можешь ей солгать, что не узнала,
что забыла, что уже старуха,
отцвела, отпела и завяла,
занесло всё тополиным пухом.

Не поймёт она тебя, я знаю,
но и о тебе не пожалеет,
кто в прекрасном пламени сгорает,
тот иначе просто не умеет.


Рецензии