Тоска по прошедшим годам

­Тоска по прошедшим годам,
По юности, счастью безбрежному.
Где легкий мороз по плечам
От поцелуя нежного.

Где жизни простор впереди
И кажется мелкой река,
И только с собой позови,
Приду с чемоданом в руках.

И жарко в трескучий мороз
И вольно душе от дождя,
И сердцу теплее от слов
В коротком письме от тебя.

А вечером к ужину ждет
Такая родная семья,
Дымит самовар в потолок
И нету счастливей меня!

И времени нет горевать,
Ведь радость приходит с зарей,
И хочется Землю обнять
Своею горячей рукой.

Байднер Елена 2022


Рецензии