Лето в банки закатаем

Лето в банки закатаем:
прямо с грядки огурцы,
дыня хоть и привозная,
но, они все молодцы -
нам даруют вкусы лета,
когда снежно за окном,
вспоминаем мир чудесный,
и хрустим мы огурцом.
С чаем ложечку варенья -
аромат во рту стоит,
будто снова лето кружит
и к себе тебя манИт.
А, порою, овощ в банке,
не желает плыть к зиме,
он взбунтуется, проказник,
мутит весь рассол. И мне
неприятно это дело,
я ж старалась сохранить
вкусы данного продукта,
душу овоща словить,
чтобы выполнил он путь свой,
чтобы скушали его...
Но, испорченный "брыкАлка"
отправляется в ведро.

11.07.2016.


Рецензии