Каждый может ошибиться

Вот уже сгустились тени,
Звёзды водят хоровод;
В полночь фея сновидений
Начинает свой облёт.

Осторожно открывает
Свой волшебный древний ящик
И видения бросает
Вниз на Землю людям спящим:

Воплощение желаний
И мечты высокой свет,
И коктейль воспоминаний -
И чего там только нет;

Отражение волнений,
Удивительные сказки,
Ассорти из впечатлений.
Но бывают неувязки.

Платья женские на стуле
Ждут хозяек до зари;
Внучка с бабушкой уснули.
Что им снится, посмотри!

Почему же у старушки
Романтичные мечты,
У девчонки, хохотушки -
Страх, могилы и кресты?

Во владениях Морфея,
В царстве грёз и тишины
Невнимательная фея
Перепутала их сны.

* Иллюстрация - К.Брюллов "Сон бабушки и внучки"

Написано на конкурс "Музеум-14" http://stihi.ru/2022/05/17/3344


Рецензии