Отчего кричит петух

Отчего кричит петух?
Рано-рано поутру?
Когда спят другие птицы:
Куры, воробьи, синицы...
Ведь такая тишина!
Ночь притихла, ждёт она,
День когда придёт на смену,
Ночь и спрячется тогда.
Солнцу петушок кричит:
"Солнце, ты не потерялось?
Ночь давно тебя заждалась,
Скучно ей одной в тиши,
Ку-ка-ре-ку! Поспеши!
Приходи, проснутся птицы:
Куры, воробьи, синицы...
Ты придёшь, проснутся все,
Будет радость на Земле! "


Рецензии
Петух поёт для детей, чтобы дети слушались маму.

Иван Радион   02.06.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.