Коль заряжен ты, так давай, свети...

Коль заряжен ты, так давай, свети,
Пробой стоек будь как цехин,
Улыбайся им, бренным, ныне и присно.
Я же сальдо, огарок литой свечи,
И порою ночной отторгаю стихи,
Опечатывая воском и геммой мысли.

Моя муза не любит дешёвых сцен,
Но молчит часами на том конце
Не то ветки метро, не то Иггдрасиля.
Её взгляд прочнее троянских стен,
Она ищет в чае, мёде да чабреце
Те осколки, что я, заперев, забыла.

Смотрит в полоборота, поверх плеча,
И покуда я спорю с ней глупая, хохоча,
Поджигает фитиль, заслонив ладонью.
И слова вновь клокочут во мне, рычат,
Требуют чернил, пергамента, сургуча.
Она дует легко в висок и глядит с любовью.


Рецензии