Дядя Миша пришёл с войны

Дядя Миша пришёл с войны

(отклик на фото в интернете)

(фантазия)

Дядя Миша пришёл с войны,
Пол Европы сразив не глядя.
Он ломил, да ломил,
Неприятельские засады.

Ему удавались бои -
Непростые переправы.
Но, вернулся, он ещё жив,
Несмотря на преграды.

Заломлен берет на затылок,
Тельняшка - как простыня.
Взгляд победителя - прямо,
Смотрит тебе в глаза.

28 мая 2022


Рецензии