Новый прекрасный мир

Здравствуй, новый прекрасный мир, прекрасный миф, грозовая сказка,
Ржавый сгоревший танк, мясо гриль, пробитая каска.
По канавам — парад покойников по разнарядке,
В итогах — отрицательные победы, враги — в остатке.

Победители невидимыми чернилами, дрожащими голосами
Пишут историю, в которую вляпались сами.
Как всегда — что-то пошло не так, обернулось в "по́шло",
И черви копаются в непредсказуемом прошлом.

Насущный ответ, острая вера, надежда слепая,
Копят слова и силы, но не наступают,
Шепчут из подворотен северных злых венеций:
— Всё будет нормально, гулаг победит освенцим!

Контрольная фраза стреляет в рабскую спину:
— Родина тебя не бросит, сынок, она тебя кинет
Туда, где сто лет одиночества до нового урожая,
Где, может статься, кони не вынесут,
И бабы не нарожают.


Рецензии
Замечательно пишете!

Татьяна Комарницкая   08.08.2022 15:16     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!

Саша Неместный   09.08.2022 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.