Живём...

Живём, и наши годы тают,
И плачут, плачут небеса,
Дождём омытые, сверкают
И дальний лес, и ближний сад.

Край соловьиный, музыкальный
Жжет сердце тихое огнём,
В сиренях май провинциальный,
Но сколько истинного в нём:

Красы простой и небывалой,
Тепла, простора и любви,
Здесь крови пролито немало,
О том и плачут соловьи.

О том и молятся под вечер,
И Русь врагам не расколоть
Покуда разжигает свечи
В небесной горнице Господь.

Былинки тень на душу ляжет,
Как по дворам от яблонь дым,
А ночь опять тенями вяжет
Свой плащ чернильный с золотым.

С водой у ивы притяженье,
Вся речка в звёздах, как в парче,
А росы грезят отраженьем
Рассветных солнечных лучей.

Живём, смеёмся будто дети,
И дай, Господь, земле цвести
Еще так миллион столетий,
А людям - света на пути...

13:30
28.05.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Истинны Ваши стихи,Наталья!
Сколько в них любви)
Ева

Ева Гущина   28.05.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Унучкевич   29.05.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.