Мечта о застолье

Утром родилась мечта,
Выпить чтоб наверняка!
И застолье в разносолах.
Помогло-б наверняка!

Утро... Вечер мудренее!)
И компания близка.
Достаем из заморозки,
То, к чему лежит душа.

Ох, студёна стопка водки.
Ты тягуча, как слеза,
И бежит она по глотке,
Да закуска хороша!

Чёрный хлеб, селёдка с луком,
Маслом спрыснута слегка.
Ох пошло, ядрёна корень!
Ох, ты русская душа!

В Чугунке парит картошка,
Как порошей лег укроп,
И слезою растопился,
Маслом сливочный сироп.

Чтоб без слов и разговоров.
Между первой и второй.
Поднимаем за здоровье.
Промежуток не большой.
 
Дальше реже, с расстановкой...
Философский разговор...
Здесь покурим мы немножко,
Побеседуем о том.

Что в Руси не так, как надо!
Что за Дамы стали, Мать!!!
И когда же тёща - Фея.
Перестанет в мозг стрелять!

Зазвенит в кругу гитара,
Песни дружно поорём.
А за тех, кого мы помним.
Молча выпьем за столом.

Так сбывается мечта.
Под столом мои друзья.
Пять графинов из под белой,
Обнулили мы вчера!


Рецензии