Отпечаток дня 27-го мая...

                Артуру Наумову, доброму другу

редакция


Как ясно помнится тот день!..
С утра сияла партитура
– лазурь небесная – везде,
где прожила я День Артура…

За сотню метров в стороне
от асфальтированной трассы
невесты шли навстречу мне,
и обе были белой расы.

Одна – черёмуха – свой цвет
хранила, словно честь девичью.
Соблазном не был яркий свет:
в тени запрятала обличье…

Её от яблони судьба
тропинкой узкой отделила
Рой лепестков коснулся лба –
в меня влились и свет и сила.

Вот, за сосной – пологий склон,
что жмётся к Шумаровке-речке.
Какой весёлый нынче он,
в зеленовато-белых свечках!..

Взглянула ближе – выбирай:
к рожденью ландыши поспели!
Лесное чудо – светлый рай,
манящий звуками свирели…

Букетик скромный я нарву,
Вверх подниму над лоном луга:
Артур, ты видишь наяву:
Он собран для тебя, для Друга!

Столь мягки кисточки у лап
еловых – откровенно рада!
А соловей, что сердцем слаб,
вновь распевает серенады!..

…Иду к разливу – вот и он:
река – серебряная птица –
зовётся Суножкою…сон
пускай, Артур, тебе приснится!..

-------------------------------------

...А вот и новый день настал!
Вновь досчитала я до ста,
но мне по-прежнему не спится...
вернулась на свою страницу.


 27 мая 2015 -- 28 мая 2022
Коллаж мой


Рецензии
Отлично Артура поздравила!

Вадим Константинов 2   28.05.2022 15:22     Заявить о нарушении
СпаиБо, Вадимушка.
Уважительно,
я

Светлана Груздева   28.05.2022 15:25   Заявить о нарушении
Сложное описание и сложная расшифровка приснившейся реальности. Что тока весной не приснится влюблённой женщине! Но всё только красивое, радостное,черёмуховое! Сердцу не прикажешь!

Георгий Русанов 2   28.05.2022 17:16   Заявить о нарушении
...моя натура такая, Георгий... всё остальное - Ваши художественные домыслы..:) С.

Светлана Груздева   28.05.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.