Гуси- лебеди летели. Взрослым и детям

 
   
       1
 Гуси- лебеди летели
 Крылья весело звенели,
 Возвращается, шумя,
 Стая- в прежние края.
        2
 Опустились на водицу,
 Поглядели на станицу.
 Всё осталось на местах,
 Солнце, рыба, дичь в лесах.
        3
 Распрямились, загордились,
 Перья сталью заискрились.
 Подплывают к бережку,
 К травянистому лужку.
        4
 Вышли милые гуськом,
 Закусили червячком.
 Развалились возле кочки,
 Отдыхают, во тенёчке.
        5
 Милый край, земля родная,
 Не нужна им жизнь иная.
 Пахнет сельским молочком,
 Украинским ветерком.
        6
 Пахнет лесом и цветами,
 И полесскими жучками.
 Разве нужен гусям, юг,
 Где прибрежный берег, сух.
        7
 Гуси- лебеди игривы,
 Шаловливы и строптивы.
 С пышным ,белым опереньем,
 Шейным, ярким, ожерельем.
        8
 Лапки красные, литЫе,
 Глазки светлые, большие.
 Хвостик к ветру поднимают,
 В воду чистую ныряют.
        9
 Чистят пёрышки, резвятся,
 От души все веселятся.
 Понесутся друг за другом,
 Между кустиком и лугом.
        10
 Ой, скорей бы, между веток,
 Вдруг увидеть малых деток.
 Пусть растут здоровыми,
 Смелыми и бодрыми...
        11
 Гуси- лебеди останьтесь,
 Здесь вам каждый, будет рад.
 Над собою птицы сжальтесь,
 Не летите вдаль, назад.


Рецензии