Ну почему?! или Любовь моя, как да и нет

Да, мне нужна моя любовь,
Пусть, даже, с ней на сердце раны.
И я храню, как вновь и вновь
На побережье океана
Мы улетали в тишине
В квартире простенького плана...
А там, сплетённые в мечте,
Мы вились в ласках, как лианы.

Я не отдам свою любовь
Ни за какие блага жизни.
Любовь - моя родная кровь:
Она со мной - и после тризны.

Любовь моя - как да и нет.
Всего кончина и начало.
Она во мне - и тьма, и свет.
Её так много мне, так мало!..

И вся моя любовь - тебе:
Ты все просторы океанов
Мне подарил, а я тебе!..

Но почему же явь, не в сне,
Для нас, разлуки, океаны?..

27-28.05.2022г.

Ты мне дарил, а я тебе
Просторы новых океанов...
Но почему же явью дней
У нас - разлучность  океанов?..
01.06.2022г.


Рецензии
Пронзительные строки, где бьётся твоё пламенное, доброе сердце, наполненное вечной и огромной любовью к дорогому человеку. Спасибо, Ирочка!
Обнимаю. С теплом и нежностью - Ира.

Ирина Голыгина   17.06.2022 11:45     Заявить о нарушении
И я обнимаю тебя, моя дорогая Ирина...

Ирэн Дрозд   17.06.2022 16:32   Заявить о нарушении