Сыну

От порога идёт дорога
далеко - не "подать рукой".
Непокоя узнаешь много
прежде, чем обретёшь покой.

Не горюй же по каждой ране,
и пусть ветер стучится в грудь.
Не жалей на пути стараний,
если этого стоит путь.

Тебе встретится ложь
      под маской
откровенности.
Миражи
завлекать тебя будут сказкой
в окаянное царство лжи.

И не раз на пути суровом
вспыхнет в сердце твоём пожар,
когда будешь ты очарован,
ослеплён силой женских чар...

Что ж теперь.
Эта жизнь - задача.
Как сумеешь - её реши.
Человеку никак иначе
не постигнуть своей души.

 28.05.2022


Рецензии
Максим,замечательное стихотворение, посвященное сыну! Вы правы, чтобы решить задачу-жизнь, необходимо познать свою душу. Мне очень понравились ваши стихи, благодарю!
С уважением...

Любовь Денисова 3   20.06.2022 18:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас!

Максим Седелкин   20.06.2022 19:30   Заявить о нарушении