Рок в поэзии М Цветаевой

Пожирающий огонь -
Мой конь ....
Он копытами не бьёт -
Не ржёт ....
Где мой конь дыхнул -
Трава не растёт...
Где мой конь махнул -
Родник не бьёт..
Вече народное звон,
Лошадей загнанных стон ,
Страх осуждения -
Вознаграждение -
-В жизни моей закон ,
Жалит оса жарко
Птица попалась охотнику -
-Жалко ...... 
Долго мучилась я-
- Аминь !
-Мне  Язык зари алой,
-Подари,
Бей барабан Белый,
Кричи ворон чёрный ,
В окнах пожар Красный,
Поберегись !
Тишина Время Старое
Война идёт
Во Времена новые -
-Мне бы в купель -
-Головою раненой,-
От пули мне гибнуть -
-Роком пущенным !
Звёздный мир  вертится ......
По небесному кругу!
Огонь в моём   сердце  .....
Был мне  недругом ,
Стал мне  другом,
 
Сколько страстной  любви ....
На этом  свете
Столько любовных драм...

Огонь.....
Подаренный мне Прометеем....
Его я  никому  не отдам!

Кольцо на память подарил ,
А полюбил совсем другую ,
Как клещ вцепился
В сердце мне ,
За что тебя люблю Я ?
Страх роковой
Живёт во мне
Надежды нет -Разбита ,
Играешь Судьбами -Кадет
Что ж Сударь !
Ваша Дама Бита!
 
__________
Марина Цветаева
Солнце — одно, а шагает по всем
городам
Март 1919


Рецензии