Встречаем людей мы разных

Встречаем людей мы разных.
Каких - не от нас зависит.
Один нас смешает с грязью,
Другой до небес возвысит.

Доверчивых и лукавых,
Ввергающих в изумленье…
Одни - безусловно правы,
Другие - всегда в сомненьях.
 
К одним, как магнитом, тянет,
Других не встречать бы сроду.
Как камешков в океане,
Так много вокруг народу!

За кем-то предельно скромным,
Спокойным и незаметным
Стоит целый мир огромный,
А кто-то – лишь этикетка.

И надо смотреть и слушать,
Внимательно и отважно,
Ведь где-то родные души
Тебя в мире ищут так же.


Рецензии