Сказка о берестяном колечке 11

Продумано в то время было всё.
Лесная чародейка не ошиблась.
Спокойствие в приземистой избе
До вечера конечно не продлилось.

К полудню мать девчушки собралась
И в ближний лес отправилась, стараясь
Добраться до деревьев побыстрей.
Шла бедная, на палку опираясь.

Остался дом её на время пуст.
Любому бы такое показалось.
Присутствие кого-либо внутри
До времени ничем не выражалось.

Мать шла, звала пропавшее дитя.
Но девочка её не отзывалась.
Дорожка, что стелилась перед ней,
Притоптанною многими казалась.

И вот лукошко полное грибов,
Стоящее у вязкого болота.
Однако её дочки рядом нет,
Как отклика на зов. В то время кто-то

Пренеприятно зло захохотал,
А далее послышалось: «Явилась!
Ох, как же я давно тебя ждала!
А ты в избушке ветхой хоронилась.

А заешь ли, что до сих пор ваш дом
Удерживал кузнец своей спиною.
Бедняга думал, что, хотя бы так
Сумеет находиться вновь с тобою.

По счастью моему он не посмел
Чудовищем пред вами показаться.
Тогда бы ты со страха умерла…
А мне необходимо поквитаться!


Рецензии