Демьянов самогон

Сбылась мечта Демьяна: не бит он и не клят,
достался по дешевке самогонный аппарат.
Вот аппарат запущен, сокровище течет,
а кто же пробу снимет? Оценит ли народ?

Демьян приводит Фоку и стопку спешит налить,
непьющего друга просит напиток сей оценить.
"Он лечит печень, почки, лечит и глаза,
ты посмотри, друг Фока, прозрачен как слеза.
 
Я знаю ты - не пьющий, но стопку одолей.
Давай ка пей, дружище, здоровье пожалей!"
Фока, конечно, выпил, за "печень, почки, глаза",
и от любви к Демьяну катится уж слеза.

Потом он выпил чтоб сердце качало по венам кровь,
последнюю рюмку выпил, конечно же за любовь!
Фока, конечно, не пьющий, и не живущий в мире грез,
но от друга своего Демьяна на четвереньках уполз.


Рецензии