Ложь

Я просто презираю ложь.
Она предвестница разлуки.
Уйдешь ты или не уйдешь,
Или сомкнутся наши руки
Не ведаешь ни ты, ни я,
Но лгать, чтоб только не обидеть?
И невозможно все предвидеть
Из всех сомнений бытия...

Я просто презираю ложь.
Стремленье показаться ярче,
Чем в настоящем ты живешь,
Не принесет тебе удачи,
Любви оно не принесет.
И все  ведь может быть иначе -
Но ложь ломает это все...

Я просто ненавижу ложь,
Что, как вуаль, всегда скрывает
Все то, что дальше ожидает,
И не дает понять друг друга...
Зачем? Когда сомнений вьюга
КружИт, кружИт и так закрУжит,
Что невозможно объяснить,
Кто и зачем кому-то нужен.
Или не нужен... может быть...

Я жить хочу без лживых слов
И без сомнений, и без боли...
И знать, что рядом мы с тобою
Не потому, а вопреки
Несовпаденьям и ненастьям.
И знать - ценнее нету счастья,
Чем чувствовать тепло руки...


Рецензии