Поэту в прозаиках...

Поэту в прозаиках – путы.
Хомут из словесной рутины.
Взрывается сердце минуты,
а дальше согбенные спины.
Строка бесконечна и сера.
Ну может не сера, но блекла.
И счастья пустая химера
таращится прямо из пекла,
где душу сжигает и студит,
где страстью легко задохнуться.
Там боги страдают, как люди.
Там люди, как боги.
Вернуться?
Но нет мне в химеру дороги.
Ползу по строке черепахой.
Сидельцем больным и убогим.
От боли. От скуки. От страха.
Усердно навымучил строчек,
привычно минуя ухабы.
Такой видно творческий почерк
из тины проквакавшей жабы.
Бултых! И никто не заметит,
что смыло судьбою в болото.
Кусает прохладою ветер.
На сердце покой и … работа.


Рецензии
Владимир, добрый вечер. Рада, что зашла к Вам. У Вас очень хорошие стихи.
Спасибо,Марина

Марина Шумина   08.06.2022 19:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Когда кому-то нужно то, что ты делаешь, появляется смысл этим заниматься.

Владимир Лисуков   13.06.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.