О, да, вначале было Слово...

"Никакое гнилое слово
да не исходит из уст ваших "
/Еф. 4, 29/
"Ибо от слов своих оправдаешься
и от слов своих осудишься"
/Мф. 12, 37/


*   *   *   *   *   *   *   *
О да, вначале было Слово...
И это Слово было Бог.
Сие давно уже не ново,
Для тех, кто вышел за порог
Своей прижизненной задачи,
Кропящих кровью свой же след…,
Но продолжающих батрачить
На протяженье многих лет.
Они одни в кромешном мраке,
Струят свой Свет из века в век.
Свой срок в прокуренном бараке
И, не смыкая вспухших век.
Прядут их души нитку Света,
Пронзая вещим взором Тьму.
Узреть, надеясь, луч Рассвета,
Покинув душную тюрьму…
О, да, вначале было Слово,
И Слово Бог, - Земле навек!
Не знать нам первого…, второго…, -
Не создан был будь Человек.


Рецензии