Воспоминание

Друзья мои, живу воспоминаньем,
Хотя прошедшего уж больше не вернуть,
Я вижу образно и двор, и серенькое платье,
И маму вижу, что с фабрики идет,
Как ждали мы ее и как любили нежно,
Мы слово каждое ловили налету.
Глаза ее, как василечки в поле,
Натруженные руки мы видели ее.
Лукавый взгляд и волосы волною
 И ямочки я помню на щеках,
Я помню доброту и как ходили в поле.
Мы собирали ягоды, грибы.
По вечерам мы пили чай с костянкой,
И слушали мы мудрые слова
И песни Лидии Руслановой,
Что сердце разрывалося мое.
Сейчас я вспоминаю то,что было,
И прошлого не поверну я вспять.
Я помню, как на рынок с ней ходила,
Где покупали красноперых карасей,
И запах пирогов горячих помню,
И как мы собирались всей семьей,
Остались лишь одни воспоминанья,
И образно она в душе со мной.
А как, друзья, сейчас живем мы в наше время?
Как изменилися  в России времена…
Разрозненность идет по всей планете,
Смотрю я новости, болит моя душа.
Когда настанет мир  у нас в России,
Когда же будут люди мирно спать
И чтобы улыбались наши дети,
И жизнь была, как много лет назад,
Чтоб доброта людская не исчезла,
И мальчики бы не ходили на войну,
А матери  не знали бы такого горя
И слезы не роняли у могил.


Рецензии