Отречение

Освободиться я пытаюсь...
Не от проблем. И не от скуки.
От пут земных я отрекаюсь!
От мыслей и желаний му'ки.

Не отрекаются - любя?
Я с болью в сердце отрекаюсь!
От прошлого. И от себя.
И не запла'чу, не покаюсь...

И от друзей. И от врагов.
От сладостных воспоминаний...
Бегу как от кошмарных снов:
И от надежд... и от мечтаний...

Лишь праздных слов мерцают звуки...
Я отрекаюсь от стихов!
Но... снова связывают руки...
Мне рифмы творческих оков.

И от привязанностей новых:
Отпрыгну я, как от змеи!
Невыносимо жить в оковах!
Но... не отречься от семьи...

Не брошу тех, кого любил!
И для кого все строки эти...
За тех кого я приручил:
До самой смерти я в ответе.


Рецензии
Спасибо.

Очень проникновенно и красиво.

Надежда Виданова   28.05.2022 12:38     Заявить о нарушении