Не все...

Не все рождаются с крылами.
Не все - служители пера.
Не каждого сжигает пламя,
Чтоб просыпаться до утра,
Встречать зарю, взмывая в небо,
И, воспевая первый луч,
Нырять в сияющую реку,
Умывшись солнцем из-за туч.

Есть те, кто ночью под кустами,
Укрывшись мокрою травой,
На месте крыльев носит камень
И, покрываясь сединой,
Вращает землю до бессилья.
И твердь надёжную храня,
Находит сломанные крылья
И согревает у огня.



Иллюстр. Галина Соколова


Рецензии