Мне пора

И хочется о хорошем,
А пишется о дурном.
Попросишь не лезть под кожу -
Мол, после меня вверх дном

Растащено всё по Фрейду,
И трещина - жизнь в стене...
Сравняйте с землёй, добейте -
Не меряйте нас по ней.

Мы врали, и вновь вращались
В потоке ненужных дел,
Залечивая печали, -
Но каждый перегорел.

И вместо всех содержаний -
Потрёпанный переплёт,
Так схожий с её глазами
Обманчивостью пустот.

Не сердце в груди, не камень -
Зияющая дыра,
Как в книгах у Мураками...
Прости, мне уже пора.

И, цену узнав минутам,
Довольствуйся злой весной.
Размазав сырое утро,
Ко мне повернись спиной.


Рецензии