А в дали, возможно, будет поворот...

А в дали, возможно, будет  поворот.
Влево или вправо - что судьба  пошлёт.
Вот назад дороги нету... никогда:
К Финишу... полого, нас  несут года.

Там, где вправо, встретишь правду, иногда;
Деньги, власть,успехи и... всегда - беда:
Денег же всё мало - вечный  дефицит,
Совесть... пропадает и... в аду  горит.

А где влево - таинств, мистики покров.
Тут порой встречаешь в... грЯзи и Любовь!
Только ль каждый  сможет это распознать -
Где она,где чувства в сети... манит тать!

Чтобы - прямо, право?-выдержит ли кто?!
Я держался, браво... преуспел раз сто...
Только ж Дьявол - мастер по... страстЯм, телам
А, по сути,всё же...виноват я  сам!

*****


Странно, но понятным, стало мне теперь
Нелегко в "бессмертье" встретить свою "дверь":
Если "вправо"-"влево", друг мой, не вильнёшь,
То... "прямой" дороги к ней ты  не  найдёшь!

"Святость" эгоизму, верю, есть родня.
Я, увы, - не с нею! Бог простит меня?!
Вот уже последний вижу... поворот:
Вправо, влево, может?... что Судьба пошлёт?


Рецензии
Да, приходят часто грустные мысли!
Вот и я стараюсь искать позитив, да не всегда получается...
Рад общению с тобой! Заходи в гости!
Всегда буду рад, пока живы!
В походы ходишь?

Всех благ!

Владимир Кулаев   28.05.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение, бегу!!!

Владимир Полуничев   28.05.2022 23:27   Заявить о нарушении