Одиночество

Ой, головушка ты чугунная,
Ой, ты ночь за окном звездно-лунная,
Что не спится все вам, чего хочется?
- Одиночества, одиночества..

- Ой, ты месяц рогатый серебряный,
Для земли навсегда уж потерянный,
Что не спится тебе, чего хочется?
- Одиночества, одиночества...

- Ой, ты город во тьму смотрящий,
Что же скучно тебе в настоящем?
Огоньками ты людям мигаешь,
А сам имя свое забываешь.
О чем думается, о чем молишься?

- Не понять тебе, слишком торопишься,
В облаках не наших летаешь,
Небеса не наши читаешь.
Но когда-нибудь ты остановишься,
Вспомнишь город, что во тьме прячется...
И поймёшь тогда: не мечтается
И не думается мне, и не хочется
Одиночества, одиночества.


Рецензии